Автор Тема: "сик энд дистрой"  (Прочитано 1882 раз)

Оффлайн Сёгун

  • member
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3329
  • +100500 +12/-1
"сик энд дистрой"
« : 07 Октябрь 2015, 11:45:39 »
название, конечно, не блещет оригинальностью, но другое просто не подходит

часть 1 "заправлены в планшеты космические карты".

Идея этой поездки родилась еще осенью 2014 года, когда от друзей узнал о концертах культовой группы "Металлика" в Москве 28.08.15 и Санкт-Петербурге 25.08.15. Сомнений не было, надо ехать! Недолго подумав в каком городе посмотреть, решил в Питере, потому как в Мск я был на Зизитоп, концерт там позже, а 1 сентября вести детей в школу, да и сам Питер мне нравится больше. Решено, Питер! Мучительно долго тянулось ожидание начала продажи билетов и вот он заветный электронный билет. Жена взгрустнула сразу, что опять куда-то сквозану без нее, но сопротивляться не стала, за что огромное ей спасибо (вообще она у меня молодец, не пилит меня за такие вояжи). Итак ожидание, планы, сборы. И вот пришла пора планировать маршрут. Вариантов было несколько: 1) через Мск; 2) через Киров-Ярославль-Вологду; 3) севером Киров-Шарья-Никольск-Тотьма-Вологда (ездил там в 2008 понравился маршрут отсутствием траффика), но я выбрал четвертый самый короткий и, как оказалось, самый адовый с грунтовками и крупным щебнем.  Планировал ехать один и соответственно ни перед кем не краснел бы за выбранный маршрут. Но накануне уговорил составить мне компанию Серегу "Вирагу" на Тенере 660 (ему то качество дороги не принципиально) вдвоем всяко веселее. Еще за пару дней до выезда к нам присоединился Тимур на Голде, а вечером перед выездом Олег на Диверсии. И планировавшееся одиночное путешествие плавно переросло в мотопробег из 4-х мотоциклов. Выезд из родного Нижнего Тагила в 7.00 порадовал накрапывающим дождиком и прям таки скажем прохладной погодой.



Сконектили интеркомы, присели на дорожку, прощальный поцелуй с женой и...
" Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Закурим перед стартом -
У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут."
Через несколько километров под дождем совет Вираги не одевать дождевики (типа плохая примета в дорогу) был отвергнут и сам советчик послан лесом и мы остановились надеть дождевики. Через 200 км дождь закончился появился сухой асфальт, жизнь наладилась, колесо у Вираги спустило, красота в общем.
Пока починяли колесо, попили чай с пироженками и покатили дальше.



перед городом Пермь обсох Тимур прям перед заправкой, докатился накатом (а кое-кто, не будем показывать пальцем в Вирагу, считал что слабым звеном буду я). Решили ехать через ГЭС, остановились пофоткаться под знаком, подъехали вежливые сотрудники ДПС и попросили переставить мотоциклы. Забегая вперед скажу, что это была единственная встреча с доблестными сотрудниками ГИБДД за что огромное им спасибо.

Первая ночевка чуть за Кировом (пройдено 860 км). 100 грамм перед сном для снятия напряжения (не подумайте плохого, но это просто необходимость, иначе не усну, пробовал). Подъём в 6.00, завтрак, ключ на старт, "заправлены в планшеты космические карты...". Ясная погода, солнышко потихоньку растапливает наши души, красотень. Через 250 км нас ждал сюрприз в виде грунтовочки местами обильно засыпанной рыхлой щебенкой, по которой мне на тяжеленном боливаре ехать было мягко выражаясь неприятно, зато Вирага радовался как дитя возможности поэндурить, гонял забрасывая нас камнями из-под колес. Тимур боялся всю дорогу что Голда развалится вся от тряски. Такой дороги было несколько участков, самый длинный из которых 10 км, а в общей сложности хреновой дороги 200 км.

Потом м8 с отличным покрытием и кучей камер фиксации скоростного режима, перед которыми Вирага оттормаживался с отрывом заднего колеса иногда. Ждем писем счастья.

По дороге на заправке встретили мотопутешественника Андрея из Питера, возвращавшегося домой из Архангельска, посидели попили кофе. Он расспрашивал как состояние дороги, где мы ехали. Только я приготовился расписывать все прелести грунтовки с щебнем, как Вирага спросил: - какой говоришь у тебя мотоцикл? - Африка - ответил Андрей. - а%уенная дорога - закончил Вирага. Занавес. Планировали заночевать в Череповце, но решили еще чутка проехать ибо светло и хорошо и дорога зовет музыкой шепчущих шин. Как оказалось перед спб нет гостиниц почти, т.к. нет в них видимо необходимости. Пришлось ехать пока есть силы в поисках мотеля, в итоге 1200 км за день и 200 до Питера.


Думали уж ехать до места, но благоразумие взяло верх, тем более что попалась неплохая гостишка в стоимость проживания которой входил завтрак. То что нужно! Утром 2 часа пытались поднять Тимура, привык спать до обеда, бездельник.



И вот Санкт-Петербург! Воскресенье, пустые дороги, каналы, мосты и щенячья радость от пройденного пути и достигнутого результата. Перед хостелом поняли что у Вираги опять спустило колесо и пришлось предъявлять претензию директору "Техники движения" (оф представителю Ямахи в Н.Т.), в которой Вирага обслуживался перед выездом. Джон взял камеру и лично на самолете вызвался доставить ее в Спб. Вот сервис!!! Ну а то, что он и сам на концерт собирался это не важно, главное доставить клиенту камеру.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2015, 12:33:55 от Сёгун »

Оффлайн Сёгун

  • member
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3329
  • +100500 +12/-1
Re: "сик энд дистрой"
« Ответ #1 : 07 Октябрь 2015, 12:00:42 »
часть 2 "сик энд дистрой"
После заселения в хостел и принятия банных процедур, ноги в руки и по Питеру. Я пытался честно составить план что и где посмотреть, но так ни чего конкретного и не составил, о чем в дальнейшем пожалел, т.к. характер осмотра достопримечательностей был хаотичен донельзя.






После нескольких часов шатаний по городу, Тимур запросился обратно в хостел, но мы с Вирагой хотели впитывать эмоции от увиденного и отдыхать не собирались. Пришлось технично слиться в толпе по пути домой, которым на время стал наш хостел. Тимур с Олегом пропали в толпе, а мы радостные поскакали куда глаза глядят. Все осмотренное нет смысла описывать кто был, тот знает, кто не был - советую побывать. Единственное что хочу отметить, нам не интересно было посещать музеи, экскурсии и прочую "попсу". Интересно увидеть питер изнутри, так сказать. потому мы смотрели дворы-колодцы, архитектуру, мосты, каналы. Постоянно гуглили что где и кем построенно-разрушено. Закончили вечер в клубе-музее Виктора Цоя "Камчатка", где был отличный акустический концерт, живая атмосфера и вкусное холодное пиво.







Отлично посидели, послушали и счастливые по домам.





На следующий день продолжили стаптывать ноги уже большим составом, к нам присоединились Сега "Трубка" с Ксюхой и Димон "Механик", приехавшие с Тагила через Москву. На дворцовой площади Трубка братался со всеми на ком видел футболку с металликой, показывал свою, кричал радовался, фоткался с иранцами, в общем вел себя как всегда безумно. Решено было плыть на экскурсию по каналам, мы все с радостью согласились, но вчетвером технично слились за машиной с кофе. Ну не интересно нам это было, а у Трубки с Ксю еще и денег не было, нищеброды. Далее в Петергоф на ракете, погулять по парку, посмотреть фонтаны, узнать как там все было разрушено во время войны и заново восстановлено. Нарвали в саду яблок, поели, а потом уже думали пронесет или нет. Пронесло, не пронесло. Вернулись в город, опять погуляли посмотрели на появляющихся к вечеру уличных музыкантов,



зашли в кондитерскую "Север" натрескаться сладостей. Вот там выбор ё-маё...мне снится часто такое количество сладостей, так что это место из моего сна. Набрали пирожного, чая, суп из клубники (ммм ваще вкусняшка). Жизнь удалась!



Итак день концерта. Утром собрались в минигород, потом в Петропавловскую крепость на выстрел пушки в полдень.









В крепости удалось еще увидеть смену караула, которую устроили по случаю приезда каких-то важных дядек в костюмах при галстуках (уж не Хэтфилд ли сотоварищи замаскировались). Правда аверс этой медали был, что мы не попали на выставку военной техники из-за тех же дядек. Опять пешком до дома, ноги уже еле ходят с непривычки. А вечером концерт. Джон приехал в СКК за 3 часа до начала концерта с камерой от Тенеры в рюкзаке и все удивлялся почему народа нет. Не учел, глупышка, разницу во времени. Начало концерта, конечно, подзатянули как всегда, но потом пошел такой драйв! Я человек спокойный и не бьюсь в экстазе от каждого аккорда (хотя надо признаться под конец тоже скакал) и потому больше смотрел на людей как они себя ведут. Особенно запомнились два персонажа: - девушка с испуганными глазами, но явно счастливая, как будто она шла в библиотеку и ее случайно сквозняком задуло. Она не понимала что происходит, но это ей явно нравилось. - и мужик, ползущий аккуратно на коленях между людьми. извинялся и вежливо отказывался от помощи. Культурная столица как никак. Конечно фанзона пестрела еще многими колоритными личностями, типа мужчины, подтанцовывающем в стиле диско 90х и спрашивающий когда же будет антракт (антракт бл@ть!!!). Периодически выносили людей от сцены, потерявших сознание толи от эмоций, то ли от чей-то потной подмышки, в которую приходилось дышать из-за адовой давки.









Отыграли "сик энд дистрой" и "чей мопед" и мы счастливые двинули домой. Кто ж знал что это будет тот еще квест... По дороге постоянно кто-то звал какого-то Виталика, который даже периодически отзывался. Но все равно народ кричал "виталика! ВИ-ТА-ЛИ-КА". Мы громко кричали что у Агутина концерт был лучше))) В каком-нибудь Челябинске нас бы там же и похоронили, наверно, за такую крамолу, но тут-то культурная столица и все донельзя толерантны. Двинули до ближайшей станции метро, там нам вежливо сообщили что в связи с резко увеличившимся пассажиропотоком станция закрыта. Збс чё, двинули в обратку. Тимур предлагал взять в прокат велосипеды, но идея не нашла отклика в наших массах и мы пошли пешком. Периодически присаживались на остановках, потом Тимур торжественно объявлял что нужный нам маршрут тут не останавливается и мы понуро шли дальше. В бар нас не отпускали, хоть мы с Джоном умоляли нас бросить в ближайшем. Потом уже я просил отрезать мне ступни ибо сил моих не было терпеть боль от натруженных за три дня хождения ног. При подходе к следующей станции нам торжественно объявили что станция закрыта на ночь. Ваще отлично. Сели на ближайшей остановке и стали вызывать такси. Получилось только у Тимура, за что низкий ему поклон. Джону с нами было не по пути и они с Алёнкой пошли дальше. На следующий день он рассказывал что на каждой остановке наблюдал картину: на дороге голосует парень, а на обочине сидит девушка и чем дальше остановка тем ниже девушка к тротуару. Самые стойкие уползли за несколько километров. Мы же дома до утра не спали, пили виски, слушали Металлику и делились впечатлениями.

Оффлайн Сёгун

  • member
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3329
  • +100500 +12/-1
Re: "сик энд дистрой"
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2015, 12:06:34 »
часть 3 "гони как будто сп%здил"
утром мы с Вирагой и Олегом посетили музей "Гранд Макет Россия" (мегакрутое место, надо будет сыну показать обязательно когда подрастет). Читая про него не рассчитывал что это настолько грандиозно, залипал буквально на каждом квадратном сантиметре.







Потом, доточив остатки ног, встретились с Джоном и Аленкой в пивном баре за парой-тройкой кружек пива, душевно пообщались, поделились впечатлениями и по домам.



В хостеле долго решали во сколько вставать и как ехать. Причем больше всех настаивал выезжать позже Тимур, которому и ехать то с нами не по пути было. Они с Вирагой в Крым рванули, бездельники. А нас ждут дома семьи и дети. Я решил, что еду максимально быстро и по короткой дороге, по которой ехал в Питер. Если б я знал как она изменилась за несколько дней, то несколько раз подумал ехать там или нет, но об этом чуть позже. Со мной поехали Трубка с Ксюхой, Механик и Олег. План был такой: едем быстро чтоб успеть за 2 дня.



Первые сотни км радовали душу отличной погодой и дорогой пока не кончился бензин у Трубки, а потом и у Механика, оказывается у них бака на 200 км хватает, если ехать быстро. Я тут же вспомнил прошлогодний трип в Крым "по АЗС России" когда приходилось заезжать чуть ли не на все заправки, т.к. с нами ехал Виталя на Интрудере 1500, у которого бака на 180 км максимум хватало. Нехорошо стало на душе от мысли что заправки на той дороге встречаются не часто. Спасала моя канистра и карта АЗС составленная мною перед поездкой по яндекс картам.

К концу первого дня пути пошел дождик, как-бы напоминая что едем домой на Урал, где и лета то не было в этом году. Потом кончилась дорога...я был готов к трудностям, но чтоб настолько...короче пока мы ездили шла работа по приведению ранее сносной грунтовки в шоссе местного значения, для чего был отсыпан крупным щебнем достаточно большой отрезок дороги по которому просто невозможно было ехать на моем тяжелом Боливаре, просто руль из рук выбивало и стоило титанических усилий удержаться в вертикальном положении. К тому же дождь и темень. Ехал и представлял как буду в красках рассказывать жене про тяготы езды по раскисшим дорогам и как я героически преодолевал лужи и грязь, а она меня будет жалеть и прижимать к своей груди. Только подумал и на тебе, пожалуйста, глиняное месиво и лужи (дождь мать его!!!). Так что люди знайте мысли материализуются. Парни, наверно, меня материли почем зря, но виду не подали.  Добравшись до небольшого городка Мантурово остановились на АЗС чтоб залить топлива в мопеды и в себя и узнать где ближайшая гостинка. Пока парни "брали языка" я по-тихому помыл себя и часть боливара из шланга, предназначенного для автомобильных бачков омывателя. Добрая тетя с заправки спалила мое ноу-хау и отогнала меня от так неожиданно образовавшейся халявы. Ладно чё, переживем.
 
Потом была гостинка с очень нескромными ценами за проживание, отсутствием кафе и даже чайника с кипятком. Но сил искать что то еще не было и под хмурым взглядом заспаной тетки администратора мы заселились. Чуть перекусить всухомятку и спать. Подъем в 6.00 выезд в 7.00. Ага, щас! Попытались выдвинуться только в 8.00 и то не смогли ввиду прокола переднего колеса на Хонде Механика. Шнурок, компрессор, вылетевший предохранитель, еще компрессор. Поехали. Дождь решил видимо сопровождать нас всю обратную дорогу (как мы по тебе соскучились родной). Гоним-гоним-гоним...выезд из Мантурово навигатор проложил опять по раскисшей грунтовочке. Уж не знаю за что нам это. На трассе остановились узнать все ли в порядке с колесом у Механика. Сказал что норм. Ошибся. Решили в случае отставания делится по парам и ехать. Механик с Олегом в итоге отстали ремонтировать, а затем и менять покрышку, а мы с Трубой и Ксю погнали дальше как будто спи#дили. С небольшим превышением скорости мы вырвались таки из зоны дождей, но дождевики снимать не стали, что б не накликать нового. И почти до самого дома его и не было. домой приехали по плану в полночь под огромной красивой луной, изредка заслоняемой тучами (ну очень эпично), уставшие и довольные как черти. Здравствуй дом, жена и дети!!! Пообещал жене в который раз, что больше не поеду так далеко. Наврал конечно))))

Оффлайн Timurgen

  • member
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3645
  • +100500 +11/-0
  • hangaround
    • фотофайл
Re: "сик энд дистрой"
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2015, 20:55:23 »
ну и что это за хрень с фотками?
Только Голда!!!

Оффлайн Сёгун

  • member
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3329
  • +100500 +12/-1
Re: "сик энд дистрой"
« Ответ #4 : 07 Октябрь 2015, 21:27:36 »
да я хз. тут смотри http://sega-259.livejournal.com/564.html

Оффлайн Механик

  • member
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 292
  • +100500 +1/-0
Re: "сик энд дистрой"
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2015, 21:46:42 »
И все? А где обсуждения? Высказывания? Восторженные комментарии?
Жизнь,если задуматься-хорошая штука,а если не задумываться,то еще лучше.

Оффлайн Сёгун

  • member
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3329
  • +100500 +12/-1
Re: "сик энд дистрой"
« Ответ #6 : 14 Октябрь 2015, 09:30:45 »
действительно где все это?

Оффлайн ТРУЪбка

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2777
  • +100500 +20/-1
Re: "сик энд дистрой"
« Ответ #7 : 14 Октябрь 2015, 10:45:12 »
Бля охуенно съездили
Ride or DIE!!!!!!!!!!

Оффлайн Сёгун

  • member
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3329
  • +100500 +12/-1
Re: "сик энд дистрой"
« Ответ #8 : 14 Октябрь 2015, 11:24:18 »

Оффлайн Сёгун

  • member
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3329
  • +100500 +12/-1
Re: "сик энд дистрой"
« Ответ #9 : 18 Декабрь 2015, 16:51:09 »
чё за херня? ну кто так пишет

Оффлайн Механик

  • member
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 292
  • +100500 +1/-0
Re: "сик энд дистрой"
« Ответ #10 : 23 Декабрь 2015, 14:32:28 »
Я требую альтернативный вариант!!! >:(
Жизнь,если задуматься-хорошая штука,а если не задумываться,то еще лучше.